Эпиграф.ИНФО

Режим повышенной готовности и коронавирусные ограничения в Новосибирске и области продлили до апреля

1322
Режим повышенной готовности и коронавирусные ограничения в Новосибирске и области продлили до апреля

Соответствующее постановление губернатора НСО было опубликовано вчера 14 декабря на сайте регионального правительства.

В частности, в документе сказано: «В абзаце втором цифры "31.12.2021" заменить цифрами "01.04.2022"». В постановлении идёт речь о продлении «отдельных ограничительных мер», в том числе — об обязательном масочном режиме.

О том, что в нашем регионе необходимо продлить режим повышенной готовности до конца зимнего эпидемиологического сезона Андрей Травников заявил в понедельник 13 декабря. Предпосылками для этого остается напряженная ситуация с коронавирусом в Новосибирской области и невысокий показатель коллективного иммунитета.

По данным официального канала оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в НСО, на утро 14 декабря в регионе зарегистрированы 88 237 случаев коронавируса (+398 за сутки), 4 002 жителя Новосибирской области умерли от COVID-19 за всё время пандемии.

Напомним, что дополнительные ограничительные меры вводят не только в Новосибирской области, но и в других регионах тоже. Так, с 20 декабря в НСО пускать в салоны красоты и парикмахерские будут только по QR-коду, а в Хабаровском крае с 15 декабря приостановили выплату льгот на проезд непривитым пенсионерам.

Фото: pixabay.com



Новости Эпиграф.инфо