Эпиграф.ИНФО

В Индии подтвердили вспышку опасного вируса с летальным исходом до 75 процентов

6010
В Индии подтвердили вспышку опасного вируса с летальным исходом до 75 процентов

Вспышка смертельного вируса Нипах была зафиксирована в округе Кожикоде штата Керала. В результате заражения вирусом два человека погибли, пятеро заражены, заявил 12 сентября министр здравоохранения Индии Мансух Мандавия.

В девяти населенных пунктах округа Кожикоде введен локдаун, более 700 человек сделали тест на заражение вирусом Нипах. Департамент здравоохранения объявил режим повышенной готовности и направил специалистов в очаг распространения инфекции.

Как лечить смертельно опасный вирус Нипах, медики пока не знают. В качестве профилактики местным жителям предлагают носить маски.

По данным ВОЗ, вирусная инфекция Nipah – это зоонозное заболевание, которое передается людям от животных, в основном от летучих мышей – крыланов. Также вирус может передаваться через зараженную пищу (манго, бананы) или от одного человека к другому.

Смерть при заражении вирусом наступает из-за отёка мозга или проблем с дыхательной системой. Летальность Нипах достигает 75%. Тем не менее, Минздрав Индии утверждает, что в настоящее время нет причин для паники.

«Большинство из тех, кто был в тесном контакте с погибшим, находятся на лечении», – заявил в соцсетях Пинараи Виджаян, главный министр штата Керала.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что Билл Гейтс предсказал человечеству новую глобальную пандемию.

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо