Эпиграф.ИНФО

Производство новосибирской вакцины "ЭпиВакКорона" прекратили в России

8901
Производство новосибирской вакцины "ЭпиВакКорона" прекратили в России

Вакцины "КовиВак" и "ЭпиВакКорону" перестали выпускать из-за отсутствия заявок на их поставки в регионы, а также отстутствия заказов от Минздрава. Согласно данным Роспотребнадзора, в настоящее время спросом пользуется только "Спутник V".

"Мы столкнулись с тем, что из регионов не поступают заявки на другие вакцинные препараты, кроме “Спутника V” […] В результате остановлено производство “КовиВака” и “Эпивака”, - цитирует "Интерфакс" замдиректора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова.

Он также отметил, что ситуация с производством вакцин повлияет на процесс ревакцинации граждан.

"Мы никак не можем договориться о ревакцинации, потому что на самом деле у нас должны быть исследования для того, чтобы понять […] в какие сроки и кому нужно проводить ревакцинацию. Какими вакцинными платформами", - сказал Александр Горелов.

18 мая 2022 года заместитель гендиректора компании "Нанолек" Максим Стецюк говорил о том, что производство вакцины от коронавируса "КовиВак" приостановили из-за отсутствия спроса и заказов от Минздрава.

Напомним, что на производство "ЭпиВакКороны" было выделено более двух миллиардов рублей. Всего же на производство вакцин от COVID-19 в России потратили около 60 млрд рублей.

После внедрения в гражданский оборот вакцины "ЭпиВакКорона" в Сети появился ресурс "ЭпиВакКорона: неофициальная гражданская группа", на котором были собраны данные о пострадавших от вакцины, разработанной новосибирским научным центром вирусологии "Вектор".

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо