Эпиграф.ИНФО

Пенсионерам без QR-кода приостановили выплату льгот на проезд в Хабаровском крае

Пенсионерам без QR-кода приостановили выплату льгот на проезд в Хабаровском крае

В правительстве региона сообщили, что мера принята в качестве дополнительной защиты пенсионеров от COVID-19.

Жителям Хабаровского края старше 60 лет режим самоизоляции был рекомендован ещё в октябре. Однако, по словам представителей регионального правительства, непривитые граждане часто нарушают этот режим, заражаются коронавирусом и попадают в ковидные госпитали. Согласно данным управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, за минувшую неделю среди граждан 60+ произошел рост заболеваемости на 6%.

Поэтому, «чтобы обеспечить соблюдение режима самоизоляции, принято решение о приостановке с 15 по 27 декабря на территориях Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре компенсации льготного проезда на городском транспорте для пожилых пассажиров без QR-кода», — пишет сайт правительства Хабаровского края.

Помимо этого, источник сообщает, что в настоящее время в регионе решают вопрос о материальном и нематериальном стимулировании пенсионеров к вакцинации от коронавируса.

Напомним, в Новосибирской области с 20 декабря тоже начинают действовать дополнительные противокоронавирусные ограничения. С этого числа в регионе в парикмахерские и салоны красоты будут пускать только по QR-коду.

Фото: pixabay.com

Читайте также