Эпиграф.ИНФО

Масочный режим в России могут отменить в апреле

2257
Масочный режим в России могут отменить в апреле

Россияне смогут снять маски уже в апреле-мае этого года, считает доцент кафедры инфекционных болезней Российского университета дружбы народов (РУДН) Сергей Вознесенский.

По мнению эксперта, масочный режим возможно отменят сразу по окончанию сезона простудных заболеваний и гриппа. Однако, многое будет зависеть от коечного фонда.

«Все-таки сезон этих заболеваний — это март включительно, и вполне вероятна отмена масочного режима именно с наступлением апреля и мая, но это опять же будет зависеть от [... ] того тренда, который мы будем видеть по коечному фонду», — рассказал РИА Новости инфекционист Сергей Вознесенский.

Тем временем, ситуация с коронавирусом в регионах постепенно стабилизируется. Так, по информации оперативного штаба Новосибирской области, на утро 11 марта в нашем регионе зарегистрировано 1 139 новых случаев заражения COVID-19. Две недели назад (25 февраля) число заболевших коронавирусом в НСО за сутки составляло более 4 796 человек.

Также многие пользователи соцсетей отмечают, что с началом спецоперации в Украине резко изменилась информационная повестка дня — СМИ практически перестали писать про COVID-19. «Коронавирус в России вылечили спецоперацией в Украине», — пишут россияне в Сети.

Фото: pixabay.com



Новости Эпиграф.инфо