Эпиграф.ИНФО

В Новосибирской области с 30 марта отменили масочный режим

2101
В Новосибирской области с 30 марта отменили масочный режим

С сегодняшнего дня масочный режим в Новосибирске и области становится не обязательным и носит рекомендательный характер. Соответствующее постановление губернатора Травникова было опубликовано сегодня 30 марта.

В соответствии с документом*, снимается запрет для юридических лиц по допуску в помещения, на иную территорию осуществления деятельности и транспорт жителей региона, не соблюдающих масочный режим, а также обязанность по прекращению обслуживания граждан без масок.

То есть магазины, метро, кинотеатры и прочие общественные места в Новосибирске теперь можно посещать без масок.

Тем не менее, масочный режим остаётся обязательным для работников некоторых отраслей при непосредственном контакте с клиентом. Речь идёт о медицине, торговле, общепите, общественном транспорте, фитнес-центрах, парикмахерских, косметических салонах и т.д.

Документы подписаны губернатором, опубликованы на сайте nso.ru и вступают в силу с момента публикации, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Фото: pixabay.com

*Постановление правительства региона №137-п вносит изменения в постановление правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области».



Новости Эпиграф.инфо