Эпиграф.ИНФО

Очередь из сотен пациентов собралась в новосибирской поликлинике

2884
Очередь из сотен пациентов собралась в новосибирской поликлинике

Эти люди хотели бесплатно сдать ПЦР-тест и попасть на приём к ковидному терапевту - кто-то закрыть больничный, а кто-то, наоборот, открыть. Очевидцы говорят, что в тесном коридоре поликлиники №13, без соблюдения социальной дистанции, собралось около 200 человек.

Фотографии с толпой людей в поликлинике №13 Кировского района Новосибирска появились сегодня в различных местных пабликах во "ВКонтакте". Сотрудники медучреждения объясняют произошедшее сложной эпидемиологической ситуацией и колоссальной нагрузкой на врачей.

"Северо-Чемской жилмассив. Поликлиника №13. Очередь в отделение для пациентов с коронавирусом. Ковид не пройдет!", - фотографии с таким комментарием сегодня были опубликованы в соцсетях. Судя по комментариям, похожую обстановку можно наблюдать во многих медучреждениях мегаполиса. А некоторые шутники, комментируя фото, пишут: "Ковид не пройдёт, он в очереди постоит".

Инцидент в поликлинике №13 на Герцена прокомментировали в областном минздраве. "На территории обслуживания поликлиники заболеваемость ОРВИ и коронавирусом в последнее время выросла многократно. Ситуация, зафиксированная на фотографиях, сложилась около 10 часов утра в пятницу, 4 февраля. В связи с существенным ростом заболеваемости нагрузка на медиков возросла в последние дни в 10 раз", - цитирует портал "НГС Новосибирск" пресс-службу ведомства.

Помимо этого, в минздраве напомнили, что при повышенной температуре и других признаках ОРВИ необходимо вызвать врача на дом. Сделать это можно на портале госуслуг, по номеру 122 или через чат-бот "Моё здоровье НСО" в телеграме.

Фото: vk.com/chp54



Новости Эпиграф.инфо