Эпиграф.ИНФО

Более 84% жителей России имеют антитела к COVID-19

8173
Более 84% жителей России имеют антитела к COVID-19

В феврале 2022 года среднесуточное число пациентов с положительными результатами тестов на антитела класса G (IgG) к коронавирусу в России составило 84%. Такие данные получили специалисты информационного проекта «Инвитро. Мониторинг».

По словам специалистов, это косвенно свидетельствует о формировании у части населения иммунного ответа к COVID-19. «С декабря 2021 года по данным нашей медицинской компании более 80% людей по всей России, сдающих тест на антитела IgG к S-белку SARS-CoV-2, имеют положительный результат, что коррелирует с официальными цифрами Минздрава. Таким образом, еще в декабре 80% людей уже были иммунизированы, то есть либо переболели (коронавирусом — прим. ред.), либо вакцинированы», — говорит врач-инфекционист Андрей Поздняков.

Несмотря на это, уровень заболеваемости COVID-19 в пятую волну превысил показатели всех предыдущих всплесков в несколько раз — в пиковые дни медики фиксировали в сутки до 200 тысяч заболевших ковидом. Летальных случаев в пятую волну было меньше, максимум числа смертей достигал 800 человек в день. В то время как во время третьей и четвёртой волны от коронавируса умирали до 1200 человек в день.

«Это говорит о том, что при заболевании «Омикроном» гораздо меньше людей нуждается в госпитализации и уровень смертности существенно ниже, хоть этот штамм и очень заразен. В том числе, снижение смертности связано именно с тем, что более 80% людей уже имеют антитела. Да, они заболевают, но переносят коронавирус относительно легко», — отметил Поздняков.

Фото: pixabay.com



Новости Эпиграф.инфо