Портрет Сталина сорвал урок физики в новосибирской школе - Эпиграф.инфо

wrapper

В Новосибирске учительница остановила дистанционный урок физики в Zoom из-за портрета Сталина на аватарке ученика.

Об инциденте в Новосибирске рассказала на своей странице в Фэйсбуке участница события - учительница физики Елена Меркулова. По словам женщины, во время удалённых занятий, особенно утром, она не заставляет учеников включать видео. В этом случае учитель видит не лица детей, а их аватарки. Однажды, начиная удалённый урок, перед ней на мониторе появился портрет Иосифа Сталина на фоне красного флага с серпом и молотом.

Елена Меркулова попросила школьника удалить аватарку с изображением Сталина. "Урок физики - это не место для выражения своих симпатий или антипатий к известным историческим персонам и партиям", - цитирует женщину Сибирь. МБХ медиа в инстаграме. Однако ребёнок технически не смог убрать портрет Сталина и ему, чтобы не срывать учебный процесс у всего класса, пришлось заходить в Zoom с другого устройства.

Эта публикация Елены Меркуловой в Фэйсбуке вызвала бурную дискуссию среди пользователей. Многие осуждали учительницу за нарушение "права и свободы выбора" учеников.

Летом пользователи обсуждали в Сети фото голого Ленина в пальто.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны