Эпиграф.ИНФО

О массовой вербовке подростков в Телеграм сообщила Мизулина

1341
О массовой вербовке подростков в Телеграм сообщила Мизулина

Родителей просят проявлять бдительность. В Сети участились предложения подросткам принять участие в теракте. Об этом заявила глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

Руководитель Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина сообщила о том, что подростков вербуют для терактов не только в Москве и Петербурге, но и в других регионах страны. Провокаторы пишут детям в популярных соцсетях, чаще всего в Телеграм.

Обещая крупные суммы денег, они призывают молодежь к терактам. По словам Мизулиной, авторы сообщений знают данные тех, кому пишут.

«Подростки продолжают сообщать о том, что им пишут незнакомые люди с ужасными предложениями. Причем те, кто пишут сообщения, часто знают данные детей. Мы посмотрели целый ряд аккаунтов, с которых идет такая рассылка. В подавляющем большинстве аккаунты новые, созданы на территории Украины», – пишет Екатерина Мизулина.

Глава Лиги безопасного интернета просит подростков не вступать в переписку с провокаторами и блокировать их, чтобы не попасть в «психологическую ловушку».

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что жителям Новосибирска рассылают в WhatsApp сообщение про фонарики со взрывчаткой.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо