Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске арестовали за растрату директора Спортивной школы олимпийского резерва

2467
В Новосибирске арестовали за растрату директора Спортивной школы олимпийского резерва

В Новосибирске расследуют уголовное дело в отношении директора «Спортивной школы олимпийского резерва «Центр ВВС» Дмитрия Оленикова. Его обвиняют в получении взятки и растрате в особо крупном размере. 

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, сегодня Дзержинский районный суд постановил заключить под стражу обвиняемого. Директор Спортивной школы олимпийского резерва «Центр ВВС» Дмитрий Олеников арестован на 1 месяц 30 суток – до 2 июня 2024 года.

Руководителю школы олимпийского резерва Оленикову предъявлено обвинение по статьям «Растрата» и «Получение взятки».

Сообщается, что директор МАУДО СШОР «Центр ВВС» в период с сентября 2020 года по ноябрь 2022 года оплачивал коммунальные услуги и аренду бассейна. При этом бассейн для нужд учреждения не использовался, а был предоставлен другой организации, оказывающей услуги по занятиям детским плаванием.

«Таким образом, директор «Центр ВВС» совершил растрату вверенного имущества на сумму свыше шести миллионов рублей, причинив ущерб муниципальному бюджету Новосибирска», – сказано в сообщении прокуратуры.

Также, в период с октября 2020 по февраль 2024 года, руководитель спортивной школы получил взятку в особо крупном размере на общую сумму около 1,4 миллионов рублей. «Денежные средства предназначались за аренду бассейна», – уточнили в ведомстве.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске сотрудника СО РАН обвинили в мошенничестве на 7 миллионов рублей.

Фото: Прокуратура Новосибирской области



Новости Эпиграф.инфо