Эпиграф.ИНФО

В России родился говорящий младенец – правда или фейк, разобрался портал Эпиграф.инфо

2535
В России родился говорящий младенец – правда или фейк, разобрался портал Эпиграф.инфо

Новость о том, что в Норильске родился говорящий младенец, «гуляет» по интернету уже более десяти лет. В День смеха – 1 апреля, портал Эпиграф.инфо решил разобраться, правда это или чья-то шутка.

По информации СМИ, говорящий младенец родился 16 декабря 2020 года в Норильске. Родители ребенка – 25-летний Родион и 17-летняя Лиза Бажеевы. По словам очевидцев, не успев родиться малыш отчетливо произнес слово «папа».

«Я была поражена! То, что едва родившийся малыш заговорил, я слышала собственными ушами! Такого в Норильске никогда не было, но это абсолютно реально!», – цитируют многочисленные СМИ слова акушера, принимавшей роды.

Не меньше специалиста были удивлены и родители новорожденного, тем более, что сразу после «папа», младенец сказал «мама». На следующий день молодая мама, разговаривая с сыном, в ответ на слова «скоро папа придёт», услышала: «Кто? Папа?»

Ученые так и не смогли объяснить этот феномен. Также, по словам профессора Луговенко, дети-вундеркинды могут стать проблемой для родителей. «Взрослые не понимают, что делать с такими детьми, а дети не находят у взрослых участия и какой-то ориентации», – заявил эксперт.

Говорящий младенец – правда или ложь?

Новость о говорящем младенце до сих пор иногда появляется в новостных лентах, как сенсационная. Некоторые СМИ уже пишут, что ребенок родился, например, в Кишиневе, а не в Норильске.

При этом, фамилии главных участников остаются те же, а вот даты публикации – разные. Новость о заговорившем в роддоме малыше можно найти и за 2019 год, и даже за 2009.

Вот как комментируют сенсацию сотрудники родильного дома в Норильске, где родился говорящий ребенок.

«Я уже устала всем комментировать данную ситуацию. Этот ребенок не разговаривал при рождении – он произнес несколько звуков, которые были восприняты родителями чересчур эмоционально. Им показалось, что это слова», – цитирует «КП Красноярск» в 2009 году слова главврача роддома Татьяны Ласточкиной.

Также издание пишет, что специалисты не подтвердили уникальность новорожденного, поэтому «мальчик ничем не отличается от остальных». Шумиха в интернете возникла из-за знакомых молодых родителей, «которые как раз работали в этой сфере».

Получается, ребенок действительно родился в Норильске, но более десяти лет назад и не говорил при рождении. Сенсация о говорящем младенце появилась благодаря кликбейту, эмоциям родителей и их знакомым журналистам.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что мошенники используют для обмана россиян бренд волонтеров #МЫВМЕСТЕ.

Фото: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо