Эпиграф.ИНФО

Как отличить психически нездорового человека от антиваксера рассказал психиатр

Как отличить психически нездорового человека от антиваксера рассказал психиатр

Непрофессионалу это сделать практически невозможно, также нельзя ставить диагноз самостоятельно. Разобраться в психическом заболевании и точно отличить душевнобольного человека от обычного антиваксера может только специалист.

Когда родственникам больного стоит начать бить тревогу и отправить его к психиатру рассказала президент Союза охраны психического здоровья Наталья Треушникова. По словам эксперта, обратить внимание надо, если человек мучается бессоницей, отвечает невпопад, резко изменил поведение и образ жизни.

«Бывает, что люди, заболевшие коронавирусом, переносят острые психозы. Однако их не так много, это не является массовым явлением», — говорит психиатр.

Большую роль в развитии неврозов и нестабильного состояния психики на фоне пандемии коронавируса играют средства массовой информации, считает Наталья Треушникова. В последнее время в СМИ много публикаций на тему конспирологии и QR-кодов.

«Это зона ответственности и журналистов в том числе — насколько они правильно, корректно и последовательно подают информацию. Чем больше лживых вбросов, тем больше людей будет болезненно реагировать на информацию», — отмечает Наталья Треушникова.

Также эксперт расказала, что больше всего из-за пандемии переживают молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Помимо этого, источник интервью — портал News.ru пишет, что ранее британские ученые выяснили, люди с тяжелыми психотическими расстройствами, например шизофренией, в три раза чаще попадают в ковидарии и в пять раз чаще умирают от COVID-19.

Фото: pixabay.com

Читайте также