Поддержка сельского хозяйства Новосибирской области продолжится под знаком повышения эффективности производства - Эпиграф.инфо

wrapper

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провёл выездное совещание в Здвинском районе.

Рабочая программа главы региона началась с осмотра посевных угодий, знакомства с работой сельхозтехники, деятельностью зернотока и молочного блока ООО «Приозёрное». Глава региона оценил деятельность сельскохозяйственных производств в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Андрей Травников напомнил, сельскохозяйственное производство не вошло в перечень пострадавших от пандемии отраслей, и в Новосибирской области ни на один день не запрещали деятельность сельхозпредприятий.

«Тем более, что пандемия разгорелась во время посевной, и запрещать работы было нельзя. Ход весенних работ сегодня идёт даже с опережением. В нашем регионе к сельскохозяйственной отрасли и как сфере экономики, и социальной сфере – всегда внимательное отношение. Мы как донастраиваем существующие меры поддержки, так и выделяем дополнительные средства. Беспрецедентное решение позапрошлого года, когда в тяжёлых климатических условиях мы выделили полмиллиарда рублей на поддержку аграриев. В прошлом году мы внесли кардинальные изменения в правила предоставления мер региональной поддержки и сделали больший акцент на малые и средние формы бизнеса. Крупные хозяйства, холдинги очень крепко стоят на ногах и имеют возможность привлекать значительные федеральные ресурсы. Региональный бюджет мы, в первую очередь, сконцентрировали на поддержке малых и средних предприятий, и такая работа продолжится в этом году. Продолжится она не под знаком кризиса – нам надо не о кризисе говорить, а о дальнейшем развитии. Продолжится такая работа под флагом повышения эффективности сельхозпроизводства. Мы продолжим стимулировать использование удобрений, новой техники и технологий в сельском хозяйстве», – подчеркнул Губернатор.

Посевная площадь хозяйства «Приозёрное», специализирующегося на производстве зерна, молока и мяса, в 2020 году составит 11704 га, из них под зерновые и зернобобовые культуры отдано 5969 га.

Напомним, что сельхозпроизводители Новосибирской области засеяли яровыми культурами площадь в 1 млн 080 гектаров – это 57,2% от запланированного объема посевных площадей этого года.

Общая посевная площадь в регионе возрастет по сравнению с прошлым годом на 36,5 тыс. гектаров и составит 2 млн 260 тыс. га. Яровые культуры в ходе посевной кампании планируется разместить на площади 1 млн 892 тыс. гектаров. Зерновыми и зернобобовыми будет занято 1 млн 464 тыс. гектаров – именно по этим культурам намечен наибольший прирост посевных площадей: на 48 тысяч га. Продолжится диверсификация растениеводства, с увеличением посевов масличных культур. Посевные площади овощей и картофеля сохранятся на уровне прошлого года.

Фото: nso.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.