Эпиграф.ИНФО

В Ассоциации «Народный фермер» рассказали о важности встреч с представителями власти

1288
В Ассоциации «Народный фермер» рассказали о важности встреч с представителями власти

В течение 2023 года в шести регионах России состоится целый ряд форумов для фермеров в формате трехстороннего диалога между фермерским сообществом, властью и бизнесом. Проект задуман и организован Ассоциацией «Народный фермер» совместно с Россельхозбанком и Минсельхозом РФ.

По словам председателя Ассоциации «Народный Фермер» и комиссии Общественной палаты РФ по развитию АПК и сельских территорий Олега Сироты, позитивным является сам факт налаживания обратной связи напрямую руководства с фермерами, минуя множество промежуточных инстанций.

7 апреля в Ульяновской области уже состоялся первый из запланированных, Всероссийский форум содействия развитию предпринимательства в сфере агропромышленного комплекса, собравший свыше 150 фермеров Приволжья. Приехавшие на встречу напрямую задавали вопросы руководству Министерства сельского хозяйства РФ и озвучивали свои предложения.

В частности, на мероприятии были озвучены темы закупочных цен на фермерское сырье, проблемы функционирования государственных информационных систем, вопросы агротуризма, тарифы на электроэнергию и кадровые проблемы. По мнению первого заместителя Министра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут, приоритетом Минсельхоза останется развитие фермерства и кооперации.

Если говорить об итогах первого Форума, то по мнению Олега Сироты, организованный Ассоциацией совместно с Минсельхозом и Правительством Ульяновской области, а также генеральным спонсором – Россельхозбанком, он стал первым шагом, позволившим начать прямую координацию деятельности Министерства и Ассоциации, убедиться в очередной раз, что обе стороны двигаются одним курсом.



Новости Эпиграф.инфо