Эпиграф.ИНФО

Завод «Е-ШКАФ» предлагает сельхозпроизводителям бесплатную оценку производственных мощностей оборудования

1939
Завод «Е-ШКАФ» предлагает сельхозпроизводителям бесплатную оценку производственных мощностей оборудования

Российские аграрии могут пройти бесплатный мониторинг производственных мощностей. Завод «Е-ШКАФ» запускает пилотный проект для сферы сельского хозяйства. Специалисты компании готовы приехать на фермерское производство, установить специальные датчики и модули в имеющееся оборудование и провести его оценку.

Это позволит узнать о предаварийном состоянии агрегатов или нерациональном расходе электроэнергии, понять, как по факту эксплуатируется оборудование, и сэкономить важные производственные ресурсы.

Уборочная кампания 2023 года вынуждает фермеров задуматься об экономии. Для ряда российский регионов этот сезон проходит в тяжелейших условиях, а его итоги еще только предстоит оценить.

Так, в Алтайском и Красноярском крае, Новосибирской, Томской и Омской областях в апреле и мае фиксировали холод и засуху, а в июне – небывалую жару. Все это негативно сказалось на развитии семян. Осенью Сибирь накрыли дожди и ранние заморозки, поэтому уборочную начали позже и останавливали из-за сырости посевов. А в Челябинской области влажность и тепло привели к прорастанию зерна – а это потеря качества.

Сибирский и Уральский федеральные округа с самого начала уборочной были в числе отстающих. К 15 октября в России обмолочено почти 90% зерновых и зернобобовых. Из-за суровых условий урожайность культур в Сибири и на Урале немного ниже прошлогодней. А сбыт аграрной продукции из-за экспортных пошлин становится все сложнее. Все это заставляет аграриев задумываться о сокращении дополнительных трат.

Поэтому «Е-ШКАФ» запускает специальный проект для сферы сельского хозяйства. Его суть – провести бесплатный мониторинг производственных мощностей сельхозпроизводителя по авторской разработке завода.   

«Наши специалисты приезжают на производство, устанавливают специальные модули и датчики в оборудование агрария, получают данные о ходе его работы и дают оценку его состояния. С помощью этой технологии можно увидеть, что агрегат в предаварийном состоянии и ему нужен срочный ремонт, что он недогружен или перегружен, что расход электроэнергии не соответствует объемам работы. Также мы видим тенденцию и желание владельцев продлить срок службы техники на фоне дефицита и подорожания запчастей и комплектующих», – объясняет директор компании «Е-ШКАФ» Павел Черемисин.

В последующем сельхозпроизводитель может связать сбор данных с SCADA-системами, 1С и другими промышленными базами, так как умная технология обеспечивает эту интеграцию, и самостоятельно анализировать показатели. Это позволит выявить закономерности и скорректировать работу для более долгой и рациональной эксплуатации агрегатов и оборудования.

По материалам pronline.ru



Новости Эпиграф.инфо