Эпиграф.ИНФО

Микрочипы с ковидными паспортами вживляют жителям Швеции

Микрочипы с ковидными паспортами вживляют жителям Швеции

Микрочип, подтверждающий вакцинацию от COVID-19, шведам вживляют под кожу. Считается, что это абсолютно безвредно для человека и такой чип может стать удобной альтернативой QR-коду.

Стоит отметить, что вживление микрочипов под кожу, в Швеции является довольно популярным методом передачи какой-либо информации о человеке. Шведы активно используют их в повседневной жизни - например, для покупок или в качестве пропуска на работу, пишет "Газета.Ру".

Чип размером с рисовое зернышко вживляют под кожу с помощью шприца. Процедура длится меньше минуты и практически безболезненна. При желании микрочип можно извлечь. Сведения, помещенные на имплант, считываются даже при помощи мобильного телефона.

Тем не менее, ученые заявляют, что хранение информации подобным образом, не совсем безопасно с точки зрения конфиденциальности данных. "С помощью чипа в теории можно получить данные о вашем здоровье, о местонахождении, как часто или долго вы работаете, когда делаете перерывы и тому подобное", - цитирует издание слова шведского микробиолога Бена Либбертона.

Фото: pixabay.com

Читайте также