Пособие на погребение для пенсионеров увеличили в России - Эпиграф.инфо

wrapper

Пенсионный фонд России сообщает — с 1 февраля 2021 года в России увеличили единовременное пособие на погребение для пенсионеров.

Стоимость гарантированных услуг на оплату погребения, которую выплачивает ПФР, увеличивается на 4,9% и с 1 февраля 2021 года составляет 7710 рублей.

Представители пенсионного фонда подчёркивают, пособие на погребение предусмотрено только на умершего неработающего пенсионера. За этой выплатой может обратиться любой гражданин, независимо от родственных отношений с умершим, и независимо от того, проживали ли эти люди вместе. При обращении необходимо предоставить справку о смерти и паспорт человека, который обращается за пособием.

Пособие на погребение выплачивается двумя способами:

1. Через Почту России
2. Через банк, путём перечисления денежных средств на счёт, указанный заявителем.

В ПФР уточняют, деньги перечисляют на карты платёжной системы «Мир». С 2017 года установлено, все выплаты, которые полагаются из бюджетных учреждений, производятся исключительно на карту «Мир».  Для тех, кто до 2017 года использовал карты других платёжных систем — «Виза» или «Мастер кард», срок перехода на «Мир» отложен до 1 июля 2021 года.

Новость по теме:

Руководитель похоронного бюро, предприниматель из Томска предлагает услугу «Гроб на час». «Это уникальное коммерческое предложение предназначено для тех, кто сильно устал и нуждается в психологической разгрузке», — говорит автор проекта Александр Шарабаев.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.