Эпиграф.ИНФО

Молодые родители в Новосибирске могут удаленно оформить единовременное пособие при рождении ребенка

1064
Молодые родители в Новосибирске могут удаленно оформить единовременное пособие при рождении ребенка

На Госуслугах появился новый сервис, позволяющий оформить единовременное пособие при рождении ребенка удаленно.

Для этого надо подать заявление в Пенсионный фонд через личный кабинет на Госуслугах. Это может сделать либо один из родителей новорожденного, либо опекун. Основное условие – оба родителя должны быть неработающими. При этом они могут учиться на очном отделении в вузе или колледже.

Сотрудники ПФР обращают внимание, если один из родителей ребенка трудоустроен, то выплата оформляется по его месту работы.

Заявление на единовременную выплату можно подать в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка. Если каких-то сведений для назначения пособия не хватает, их нужно будет представить в клиентскую службу ПФР. Уведомление об этом придет в личный кабинет заявителя.

При положительном решении пособие перечисляют на карту «МИР» или выплачивают через отделение почты, указанное при подаче заявления.

В настоящее время размер единовременного пособия при рождении ребенка в Новосибирской области с учетом районного коэффициента составляет 24 567,33 рублей. Данную выплату в регионе в 2022 году уже получили более 5 тысяч семей.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, что в Новосибирске новорожденным дарят бирку с символикой ХК "Сибирь".

Фото: pxhere.com



Новости Эпиграф.инфо