В Новосибирске после длительного простоя открылись магазины одежды, зоопарк и музеи - Эпиграф.инфо

wrapper

Все непродовольственные магазины в Новосибирске открылись 22 июня. Зоопарк и музеи в столице Сибири начнут работу с 24 июня. Деятельность больших торговых центров и кинотеатров по-прежнему под вопросом.

Губернатор Андрей Травников 22 июня выступил с сообщением, в котором объявил:
– С сегодняшнего дня на территории Новосибирской области разрешается работа всех магазинов непродовольственных товаров с отдельным входом, независимо от площади торгового зала. И с 24 июня разрешается работа музеев и Новосибирского зоопарка.

К сожалению, торговые центры такого разрешения пока не получили. Они будут открыты в последнюю очередь. Причина – игровые площадки, кинотеатры, фуд-корты. Как правило здесь развлекаются и отдыхают целыми семьями, а значит сохраняется большой риск получить коронавирусную инфекцию. Тем не менее, глава региона пообещал в ближайшее время подготовить решение об открытии магазинов непродовольственных товаров площадью от 800 кв. м, в том числе, расположенных в торговых центрах. Документ составят в соответствии с рекомендацией Роспотребнадзора.

Новосибирский зоопарк пока будет работать в ограниченном режиме. Туда будут пускать не более трёх тысяч посетителей в день, по 600 человек каждые два часа. Контролировать количество посетителей доверят датчикам на входе. Билеты в зоопарк планируют продавать бесконтактным способом – по интернету, в электронном виде. Тоже самое касается и музеев.

Напомним, что открытие зоопарка в Новосибирске – вынужденная мера. По словам мэра Анатолия Локтя, если зоопарк в Новосибирске не откроется сейчас, он не откроется никогда.

Пускать в культурно-развлекательные учреждения будут только в масках. Строгий масочный режим в Новосибирской области никто не отменял. Ношение масок по-прежнему обязательно в общественных местах, зданиях, торговых точках, в общественном транспорте. Говорят, что масочный режим на территории Новосибирской области продлят до осени.

Кафе, рестораны, летние веранды, спортивные клубы и фитнес-центры в Новосибирске начнут работу в последнюю очередь. Когда коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Новосибирской области будет на уровне 0,8. Пока в нашем регионе этот показатель около единицы.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны