Зоопарк в Новосибирске вынужден открыться - Эпиграф.инфо

wrapper

Из-за коронавируса МУП «Зоологический парк имени Р. А. Шило» терпит огромные убытки. Городские власти вынуждены его открыть, в противном случае Новосибирску придётся отказаться от зоопарка.

"Наш зоопарк всегда обеспечивал себя сам. Кормление животных, зарплата сотрудников, коммунальные платежи – всё окупалось за счёт посетителей. Сбой в работе из-за коронавируса серьёзно ударил по бюджету зоопарка. Ежемесячные расходы сегодня составляют около 31 миллионов рублей. Самое верное решение сейчас – открыть зоопарк, иначе мы рискуем его потерять", - так сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Муниципальное предприятие было решено открыть.

Пока к открытию готовят площадки, которые находятся на улице. Павильоны из-за коронавируса закрыты до лучших времён. Число посетителей будут контролировать, оно не должно превышать три тысячи человек в сутки. Измерять количество людей доверят специальным датчикам, установленным на входе.

Продажу билетов в зоопарк тоже ограничат. Каждые два часа в продажу будет поступать 600 электронных билетов. Обычные кассы открывать не планируется. В данный момент продажа любых билетов закрыта, пишет сайт http://zoonovosib.ru/

Новосибирский зоопарк им. Ростислава Шило является одним из крупнейших зоопарков России. В нём содержится порядка 11 000 особей 770 видов. Из них более 350 видов занесены в Международную красную книгу. Белых медведей новосибирского зоопарка знают и любят во всём мире. Кай и Герда - любимцы публики, они живут в новосибирском зоопарке уже 12 лет. Их дети - медвежата Шилка и Ростик. Шилка живёт в японском зоопарке, в городе Осака. Ростик проживает в Китае, в зоологическом центре города Циндао.

Из-за пандемии коронавируса новосибирский зоопарк был вынужден закрыть свои двери для посетителей. Животные оказались в бедственном положении. На помощь им пришли не только городские и областные власти, но и простые горожане. Так из бюджета Новосибирска на содержание питомцев было выделено 5 млн рублей, из областного бюджета - 27,5 млн рублей, на сайт благотворительного фонда пришло более пяти тысяч сообщений от новосибирцев, каждый жертвовал кто сколько мог. Расхожей среди горожан стала фраза мэра Анатолия Локтя: "А животные то не знают про коронавирус! Надо им помочь".

Фото: из открытых источников

 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны