Когда ученики вернутся за парты, их закроют в классах без возможности выходить на перемены - Эпиграф.инфо

wrapper

Домашнее обучение еще не отменили, но школы уже ждут и готовятся к возвращению к очной форме работы. По словам начальника управления по развитию кадрового потенциала системы образования Департамента образования и науки города Москвы Ильи Новокрещенова, в след за рекомендациями Роспотребнадзора в ведомстве рассматривают возможность отмены общих перемен. Об этом сообщил сайт «Вечерняя Москва».

Этот вариант рассматривается как превентивная адаптивная мера на случай открытия дверей школ и сохранения угрозы распространения коронавируса. Как отметил Илья Новокрещенов, отмена общих перемен и проведение занятий даже для учащихся старших классов в одном помещении должно существенно снизить риски распространения болезни, а сложности могут быть только с составлением идивидуальных расписаний. Такую систему уже тестируют в «Покровском квартале».

«На самом деле, хоть рекомендации и появились только сейчас, большинство московских школ и так соблюдало их еще до обязательного перехода на дистанционку: помещения дезинфицировались, за каждым классом был закреплен свой кабинет, дежурные группы не превышали 12 человек, массовые мероприятия были исключены» цитирует издание слова чиновника». 

Фото: twitter.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны