Эпиграф.ИНФО

Четыре школьника из Новосибирска «засветились» на интеллектуальной Аллее Славы ВДНХ

5067
Четыре школьника из Новосибирска «засветились» на интеллектуальной Аллее Славы ВДНХ

Экспозиция «Аллея славы» на ВДНХ посвящена победам российских школьников на международных олимпиадах. Торжественное открытие аллеи состоялось 20 февраля в рамках Международной выставки-форума «Россия».

Свои награды для новой стелы, в том числе, передали четыре школьника из Новосибирской области. Это Владимир Вьюшков, Ратибор Коптилин, Алексей Львов и Назим Мустафин. Все они золотые и серебряные медалисты, победители различных международных олимпиад.

Владимир Вьюшков, ученик Специализированного учебно-научного центра НГУ в 2014 году стал золотым медалистом Международной биологической олимпиады. Ратибор Коптилин, тоже ученик СУНЦ НГУ, в 2023 году завоевал золотую медаль Международной олимпиады по математике и золотую медаль Китайской национальной математической олимпиады в составе сборной России.

«За последние 20 лет российские школьники завоевали 859 медалей, из них 468 – высшей пробы», – сообщает пресс-офис Российского общества «Знание».

Еще один ученик центра НГУ Назим Мустафин – золотой медалист Международной биологической олимпиады и серебряный медалист Международной менделеевской олимпиады по химии.

Четвертый новосибирец, чьи медали попали на «Аллею славы» ВДНХ – Алексей Львов, выпускник гимназии №6 «Горностай». В 2019 году Алексей победил на Всероссийской олимпиаде школьников по математике и завоевал серебряную медаль Международной олимпиады по математике. В 2020 году юноша стал золотым медалистом Международной олимпиады по математике.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что одним из спикеров марафона Общества «Знание» на Всемирном фестивале молодежи станет режиссер Эмир Кустурица.

Фото предоставил пресс-офис Российского общества «Знание»



Новости Эпиграф.инфо