Эпиграф.ИНФО

Из-за коронавируса гражданам девяти стран закрыли въезд в Россию

Из-за коронавируса гражданам девяти стран закрыли въезд в Россию

Ограничения касаются африканских стран и Гонконга. В том числе локдаун распространяется на представителей дипмиссий и обладателей служебных виз: экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад.

Постановление "О запрете на въезд на территорию России гражданам иностранных государств из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки" 10 декабря подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Согласно документу ограничения распространяются на жителей Ботсваны, Зимбабве, Гонконга, Лесото, Мадагаскара, Мозамбика, Намибии, Танзании, Эсватини, Южно-Африканской Республики.

Въезд иностранцев из этих стран в Россию временно полностью запрещен, пишет ТАСС. В оперативном штабе по распространению коронавируса ранее заявляли, что мера будет действовать из-за появления нового штамма COVID-19 "омикрон".

Основным эпицентром, в котором сосредоточен омикрон-штамм, по-прежнему остается Южно-Африканская Республика. Оттуда новая мутация коронавируса распространилась в другие страны. На сегодняшний день омикрон обнаружен более чем в пятидесяти странах мира, в том числе и в России. Тем не менее смертельных случаев, вызванных заражением омикроном, пока не зафиксировано.

Фото: pixabay.com



Читайте также