Эпиграф.ИНФО

Жительница Санкт-Петербурга умерла от коронавируса после вакцинации "ЭпиВакКороной"

5957
Жительница Санкт-Петербурга умерла от коронавируса после вакцинации "ЭпиВакКороной"

Информация об этом была опубликована на сайте "ЭпиВакКорона: неофициальная гражданская группа". Этот ресурс собирает данные о пострадавших от вакцины, разработанной новосибирским научным центром вирусологии "Вектор".

"В Санкт-Петербурге от коронавируса умерла 61-летняя пациентка, которая была вакцинирована новосибирской вакциной «ЭпиВакКорона»", - пишет ряд СМИ, ссылаясь на ресурс, который собирает отзывы о вакцине ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора.

Погибшая поставила прививку от COVID-19 летом прошлого года. Женщина работала медиком и подлежала обязательной вакцинации. Ранее коронавирусом она не болела.

В ноябре 2021 года пострадавшая всё-таки заболела COVID-19 в тяжелой форме, из-за чего попала в реанимацию и спустя две недели после начала болезни скончалась в больнице.

Официальный ответ минздрава на запрос дочери умершей был опубликован на портале om1. "Я спросила, почему вакцина убила мою маму. Фактически ответ Минздрава означает буквально «сами виноваты, не прочитали инструкцию, к нам какие вопросы?", - цитирует источник ведомство.

Стоит отметить, что в СМИ периодически появляется информация о пациентах, которые умерли от коронавируса после прививки отчественными препаратами.

Так, например, в августе 2021-го года в Краснодарском крае после вакцинации от COVID-19 скончалась семья Колесниковых. В течение десяти дней от коронавируса погибли мама, папа и бабушка четвероклассницы Арины.

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо