Эпиграф.ИНФО

После массового тестирования школьников в Новосибирске обнаружили детей больных COVID-19

1534
После массового тестирования школьников в Новосибирске обнаружили детей больных COVID-19

В тестировании на коронавирус участвовали более шести тысяч учеников новосибирских школ. Экспресс-тесты делали одиннадцатиклассникам. По результатам тестирования подтверждено три случая заболевания коронавирусом.

По словам представителей областного минобразования, процедуру регулярного тестирования можно рассматривать как один из механизмов сдерживания роста заражения школьников COVID-19. «Чем больше проводится тестирований, тем меньше появляется новых случаев заболевания – прерываются цепочки передачи инфекции, так как классы, в которых выявляются дети с подтверждёнными положительными результатами тестов, закрываются на карантин», — рассказали в министерстве.

Тестирование в школах Новосибирска проходило на добровольной основе, согласие на его прохождение ребенок давал самостоятельно. «С 15 лет ребенок может сам принимать решение и давать согласие на тестирование», — отметили в ведомстве. Таким образом отказались от прохождения экспресс-теста 436 детей, ещё около тысячи детей отсутствовали по разным причинам.

Всего на ковид, в рамках трехэтапного экспресс-тестирования, проверили 6 500 учеников выпускных классов Новосибирска.

Напомним, что в 2022-м году в России планируют начать массовую вакцинацию подростков старше 15 лет.

Фото: pixabay.com



Новости Эпиграф.инфо