Эпиграф.ИНФО

Pfizer испытывает новый препарат от COVID-19 на россиянах

Pfizer испытывает новый препарат от COVID-19 на россиянах

Лекарство под названием «Paxlovid» (Паксловид) компании Pfizer (Пфайзер) снижает вероятность госпитализации из-за коронавируса на 89%. Об этом заявляет резработчик. Помимо жителей России участие в исследовании принимают граждане других стран. Общее число участников — 7000 человек, из них девяносто — россияне.

Разрешение на проведение клинических исследований в России американский фармацевтический концерн получил от Росздравнадзора. В нашей стране испытания на добровольцах препарата Paxlovid проходят на базе медицинских учреждений, расположенных в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Смоленске и Барнауле.

Об успешном завершении второй фазы клинических испытаний Paxlovid представители Pfizer сообщили 5 ноября. Исследования проводили среди потенциальных пациентов с высоким риском тяжелого течения заболевания. В главном офисе компании заявляют, что теперь, после положительных результатов, Pfizer планирует запросить разрешение на экстренное использование Paxlovid, сообщают «Ведомости».

Если новый препарат от COVID-19 будет одобрен федеральными надзорными органами, Pfizer готова обеспечить доступ Paxlovid в те страны, жители, которых принимали участие в испытаниях. В том числе и в Россию.

Напомним, ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал о новой востребованной услуге на рынке медицинского туризма — жители нашей страны отправляются из России в Европу в вакцинные туры.

Фото: pixabay.com