Эпиграф.ИНФО

Ситуация с коронавирусом обостряется в Новосибирской области

Ситуация с коронавирусом обостряется в Новосибирской области

В регионе похоже начинается четвертая волна коронавируса.

Обострение эпидемиологической ситуации в Новосибирской области обсудили на очередном оперативном совещании в региональном правительстве.

— Третью неделю мы видим рост заболеваемости. За прошедшую неделю — 1256 случаев, что больше, чем на предыдущей неделе, на 5,6%, это плюс 67 случаев. Прогноз по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией неблагоприятный, имеются все тенденции к увеличению числа заболевших, — заявил в ходе совещания руководитель территориального управления Роспотребнадзора по НСО Александр Щербатов.

Также Щербатов отметил, что по симптомам на пневмонию приходится около 20% заболевших, ещё 77% можно отнести к коронавирусу с симптомами ОРВИ. Про оставшиеся 3% руководитель ведомства не уточнил. Также глава регионального Роспотребнадзора сказал, что губернатору направлены рекомендации по «ужесточению контроля за ограничительными мероприятиями».

По данным областного минздрава, на сегодняшний день полный курс вакцинации в НСО прошли чуть более 715 тысяч человек, это около 35% от общего числа жителей региона. Напомним, чтобы рассчитывать на коллективный иммунитет, необходимо увеличить количество привитых граждан хотя бы до 60%.

Фото: pixabay.com