Эпиграф.ИНФО

Более 180 повесток уже вручено на границе между Россией и Грузией

1169
Более 180 повесток уже вручено на границе между Россией и Грузией

Россиянам, покидающим родину, вручают повестки прямо на границе. Об это рассказал заместитель военного комиссара РСО-Алания Абрил Абдуллаев.

"Более 180 повесток вручено на границе России и Грузии на территории Северной Осетии. Повестки получили граждане из разных регионов страны, которые ожидают в очереди на выезд в Грузию", - цитирует ТАСС заместителя военкома.

Также известно, что в республике сохраняется режим повышенной готовности - обстановка остается крайне напряженной, это требует принятия дополнительных мер по организации безопасности граждан.

Ранее МВД по Северной Осетии сообщало, что на КПП "Верхний Ларс" на границе с Грузией развернут мобилизационный пункт и работает оперативная группа, в состав которой входят сотрудники военкомата и органов представительной власти. Они вручают повестки гражданам России, которые подлежат частичной мобилизации.

В Телеграм-каналах очевидцы пишут, что из-за мобилизационного пункта на КПП "Верхний Ларс" желающих пересечь границу стало значительно меньше. "Пробка рассосалась. Потому что на таможне появилась база призывников, да и уже уехали все, кто хотел уехать", - говорят люди.

Недавно покидающие родину россияне рассказали, что на границе с Монголией нет очередей, КПП в Ташанте можно пройти за 20 минут.

Фото: Яндекс Карты



Новости Эпиграф.инфо