Эпиграф.ИНФО

Авиасообщение между Россией и Абхазией планируют возобновить в 2025 году

1279
Авиасообщение между Россией и Абхазией планируют возобновить в 2025 году

Прямые регулярные рейсы из Абхазии в Россию обещают запустить через год. А первый технический (тестовый) авиарейс в Сухум планируют уже на 2024 год. Об этом пишет АТОР со ссылкой на пресс-службу президента Абхазии.

«К следующему туристическому сезону планируется возобновление регулярного авиасообщения, а в текущем году состоится тестовый рейс, который позволит отработать технологию отправки и принятия самолетов», – сказано в сообщении.

В конце 2023 года Абхазия подписала инвестиционный контракт с российскими подрядчиками на ремонт аэропорта Сухума. Инвестору предстояло отремонтировать две подстанции, привести в порядок дорогу и мосты, прилегающие к аэровокзалу.

В настоящее время в аэропорту Сухума идет реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона. Отмечается, что все работы идут по плану.

Напомним, что президент Аслан Бжания ранее заявлял – Международная организация гражданской авиации (ICAO) блокирует проект реконструкции по инициативе грузинской стороны.

«В ходе реконструкции сухумского аэропорта мы сталкиваемся со сложностями, связанными с позицией международного сообщества. ИКАО по инициативе Грузии блокирует проект реконструкции. Также проект блокируется всеми государствами Евросоюза. Но несмотря на это наш союзник (Россия – прим. АТОР) помогает в восстановлении аэропорта, и работа продолжается», – сообщал президент Абхазии.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что Грузия вводит новые правила для туристов из России.

Фото: piqsels.com

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо