Эпиграф.ИНФО

В Новосибирской области назвали срок завершения частичной мобилизации

1282
В Новосибирской области назвали срок завершения частичной мобилизации

Частичную мобилизацию в Новосибирской области планируют завершить к концу октября. Об этом губернатор Андрей Травников сообщил во время прямого эфира, в среду 19 октября.

Глава региона отметил, что значительную часть задания по частичной мобилизации Новосибирская область уже выполнила. Сейчас проводится работа с гражданами, подлежащими мобилизации.

«Основной объем задания был выполнен в начале частичной мобилизации. Но работа не прекращалась. Мы поэтапно выполняем задание. Оно поступает под конкретные даты, количество и специальности, формируются новые воинские подразделения», — отметил Андрей Травников.

Губернатор подчеркнул, информация о количестве мобилизованных жителей НСО является закрытой. «Единственное, могу подтвердить, к концу октября мы задание, доведенное до Новосибирской области, выполним. Исходим из позиции, что частичная мобилизация действует, пока действует указ президента», - добавил глава региона.

Ранее, 14 октября президент Владимир Путин заявил, что в течение двух недель все мобилизационные мероприятия в России будут завершены. «222 тысячи человек мобилизованы из 300 тысяч. Думаю, что в течение примерно двух недель все мобилизационные мероприятия будут завершены», — сказал президент РФ во время пресс-конференции на саммите глав стран СНГ.

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо