Эпиграф.ИНФО

Покидающие родину россияне: "На границе с Монголией нет очередей, КПП можно пройти за 20 минут"

1402
Покидающие родину россияне: "На границе с Монголией нет очередей, КПП можно пройти за 20 минут"

Попасть из России в Монголию можно на машине, автобусе, поезде и самолете. Цена проезда до Улан-Батора варьируется от 1 000 до 39 200 рублей. Стоимость билетов зависит от вида транспорта, самые дорогой способ пересечь границу - перелет на самолете.

О ситуации на популярных пропускных пунктах Кяхта, Ташанта и Монды рассказали срочно выезжающие за рубеж россияне. По словам покидающих родину, КПП на границе с Монголией можно пройти за 20 минут.

"Сегодня только пересёк границу на КПП “Ташанта”. Вопросов не задавали, при мне никого не разворачивали. На все ушло буквально 20 минут", - цитирует 29 сентября ресурс "Турдом" одного из туристов.

Добраться до границы с Монголией проще всего из Бурятии. Сделать это можно на автобусе или машине. Из Улан-Удэ в Улан-Батор ходит рейсовый автобус, у которого есть приоритет при прохождении КПП. Помимо этого, из столицы Бурятии на автобусе можно уехать в Сухэ-Батор. Цена билета на автобус - 1000 рублей.

Тем, у кого нет машины или билета на автобус, советуют подойти к началу очереди на пропускном пункте и договориться с местными водителями. За 3-5 тысячи рублей таксисты предлагают пройти вместе с ними границу, а потом доехать до столицы Монголии - Улан-Батора.

Еще один способ уехать в Монголию - сесть на поезд. Он ходит по вторникам и пятницам из Иркутска до Улан-Батора. По информации сервиса Tutu ru, купе стоит от 8 500 рублей, билеты есть в наличии.

Самый дорогой вариант попасть из Улан-Удэ в Улан-Батор - улететь на самолете. По данным сайта Аviasales, если повезет, то на 8 октября можно купить авиабилет от 39 200 рублей. На другие ближайшие даты билетов нет, цена перелета из столицы Бурятии на 10 октября, по данным источника составляет 543 800 рублей.

При этом стоит иметь в виду, ситуация с авиабилетами меняется стремительно - цена за перелет указана на момент публикации.

Напомним, ранее в АТОР рассказали из каких городов России будут прямые рейсы в Стамбул.

Фото: pxhere.com



Новости Эпиграф.инфо