Эпиграф.ИНФО

Минтранс НСО: «Людей отрицающих ношение масок поправляют и принуждают»

1681
Минтранс НСО: «Людей отрицающих ношение масок поправляют и принуждают»

В Новосибирской области проходят регулярные рейды по соблюдению масочного режима на транспорте. На прошедшей неделе проверили пассажиров аэропорта Толмачево.

В рейде лично принимал участие замминистра транспорта региона Вячеслав Невежин. «Людей, отрицающих важность ношения масок – единицы. Полиция и минтранс региона их поправляет и понуждают к ношению масок», – отметил заместитель министра.

По словам чиновника, в этот раз без масок оказались всего 3 человека. Все они вышли из заведений общепита и зон отдыха. А вообще, по статистике, полиция еженедельно на физических лиц оформляет в транспорте порядка 30 протоколов. Проверки соблюдения масочного режима проводятся в метро и на наземном пассажирском транспорте, в общественных местах и на предприятиях.

Согласно постановлению №43 губернатора Андрея Травникова, граждан не соблюдающих масочный режим предписано не допускать в помещение, в транспорт и не обслуживать в магазинах. За несоблюдение масочного режима могут выписать штраф от одной тысячи рублей.

Режим чрезвычайной ситуации в Новосибирской области продлили до 31 декабря 2020 года. С 16 ноября в регионе ужесточили меры противодействия коронавирусу – запретили работать кинотеатрам и фудкортам в торговых центрах. Помимо этого, в Новосибирской области с понедельника школьники будут учиться по новым правилам.

Фото: pixabay.com



Новости Эпиграф.инфо