Эпиграф.ИНФО

В Европе готовятся к пятой волне COVID-19 и предлагают ограничить въезд туристам

1775
В Европе готовятся к пятой волне COVID-19 и предлагают ограничить въезд туристам

Члены Еврокомиссии опасаются очередной осенне-зимней вспышки коронавируса и призывают страны ЕС принять ряд ограничительных мер. В том числе, для туристов, въезжающих в Евросоюз из соседних государств.

По мнению экспертов, этот фактор может стать дополнительным препятствием для въезда в Европу российских граждан.

"Государства-члены ЕС должны продолжать координацию усилий в преддверии следующей волны (коронавируса - прим. ред.) и дальнейшего развертывания программ вакцинации. Принятие ограничительных мер сейчас снизит давление на системы здравоохранения, сбои в экономике и проблемы для общества", - заявил заместитель председателя ЕК, еврокомиссар Маргаритис Схинас.

По данным портала Турпром, Еврокомиссия призвала страны ЕС обеспечить информирование жителей Европы о преимуществах прививок и усилить программу вакцинации и ревакцинации граждан, особенно среди так называемой "группы риска" - людей старше 60 лет и с хроническими болезнями.

Передвижение местного населения и товаров по странам ЕС в период ожидаемой пандемии ограничивать не планируют. А вот правила въезда из стран, не входящих в ЕС, предлагают пересмотреть. Вероятно, это будет означать строгие ограничения для туризма и сложности с пересечением границы иностранными туристами, особенно российскими гражданами. "На фоне осложненной геополитической коньюнктуры", - пишет источник.

Напомним, ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал о том, что на фоне разговоров о запрете шенгенских виз, россияне массово едут в Сербию.

Фото: pxhere.com



Новости Эпиграф.инфо