В Новосибирске назвали новые правила обучения детей во второй четверти - Эпиграф.инфо

wrapper

Вторая учебная четверть в Новосибирске и области начинается в понедельник 16 ноября. Обучаться очно будут около 60% новосибирских учеников.

В понедельник в школу придут ученики 1-5 и 11 классов. Ученики 6-10 классов начнут вторую четверть дистанционно. В очном формате продолжат работать 15 коррекционных школ и одна школа-интернат, сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска.

Однако родители учеников младших классов и одиннадцатиклассников могут перевести своего ребёнка на дистанционное обучение. Для этого им необходимо написать заявление в администрацию школы. В заявлении надо указать сроки обучения в заочной форме. После этого ребёнок имеет право на обучение по индивидуальному плану.

Также в департаменте образования сообщили, что ученики 1-4 классов будут и дальше получать горячее бесплатное питание. Принимается решение о выдаче продуктовых наборов детям, которые учатся дистанционно. Предположительно, раздача наборов начнется в конце ноября-начале декабря раз в две недели для детей из малоимущих и/или многодетных семей, а так же детей с ограниченными возможностями здоровья.

Детские сады в Новосибирске продолжат работать в обычном режиме, но с соблюдением требований Роспотребнадзора.

По остальным вопросам организации обучения детей родители могут обратиться по телефонам указанным на сайте http://do.nios.ru/

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.