В Новосибирской области будут штрафовать за купание на «диких» пляжах - Эпиграф.инфо

wrapper

В МЧС Новосибирской области рассказали об особенностях пляжного отдыха и летнего купального сезона – 2021.

Пляжи в Новосибирске и области планируют открыть в середине июня. В этом году в нашем регионе официально будут работать 22 места для отдыха у воды. Из них шесть — в черте города. За купание на «диких» пляжах могут оштрафовать.

Пока еще ни один пляж официально не открыт. Это значит, что купаться сейчас опасно.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по НСО Юрий Карпов рассказал, в данный момент идет подготовка мест массового отдыха: береговые линии водоемов очищают от бревен и мусора, водолазы проверяют дно. — В районе Бугринского пляжа, в реке Обь были взяты пробы воды, — говорит он. — Ее качество оставляет желать лучшего, что понятно. Пока идет паводок, образцы не будут соответствовать нормам. Поэтому пляжи в этом году планируем открыть не ранее середины июня.

Всего в Новосибирской области выявлено 311 мест, куда к водоемам массово выезжают местные жители. Надзорные органы еще раз предупреждают отдыхающих: купание на «диких» пляжах находится под запретом.

— При наличии на берегу знака «купаться запрещено», на нарушителей будет составлен протокол. Сумма штрафа до одной тысячи рублей, — подчеркивает Юрий Карпов.

В 2020-м году в Новосибирской области было много несчастных случаев на воде. Всего за прошлогодний летний сезон в водоемах утонули 89 человек, из них 15 — дети. Это в шесть раз больше, чем в 2019 году.

Предстоящим летом безопасность людей будет обеспечивать сразу несколько подразделений МЧС, поисковый отряд спасателей и государственная инспекция по маломерным судам. Все подразделения обеспечены катерами, гидроциклами, работает водолазная служба. С недавнего времени на службе в МЧС появились беспилотные летательные аппараты. Их задача — выявлять места массового скопления людей на «диких» пляжах.

Напомним, что в прошлом году в Новосибирской области официально было разрешено купаться только в середине июля. Однако это не остановило жителей региона и с наступлением жаркой погоды новосибирцы атаковали городские пляжи.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны