На премии "Финансовая элита" наградили "Альфа-Капитал" как самую надежную и стабильную управляющую компанию - Эпиграф.инфо

wrapper

Управляющая компания «Альфа-Капитал» стала победителем премии «Финансовая элита России» в номинации «Надежность». XVI церемония вручения премии прошла 30 марта 2021 года в Москве.

Премия «Финансовая элита России» – одно из значимых событий на российском финансовом рынке. В числе номинантов премии выступают крупнейшие финансовые компании страны, включая банки, страховые, управляющие, инвестиционные и брокерские компании, НПФ, а также другие участники рынка. Премия в номинации «Надежность» присваивается финансовым организациям на основе таких критериев, как уровень собственного капитала и резервов, эффективность программ управления рисками и наличие рейтингов национальных и международных рейтинговых агентств. Кроме того, при оценке учитываются показатели бизнеса компании, ее деловая репутация и вклад в развитие рынка.

По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», по итогам 2020 года компания «Альфа-Капитал» вошла в ТОП-5 крупнейших российских УК с активами свыше 668 млрд рублей. При этом «Альфа-Капитал» несколько лет подряд оказывается лидером в сегменте управления активами частных инвесторов. Клиентами компании являются свыше 200 тыс. человек, а активы физлиц в индивидуальном доверительном управлении по итогам года составили почти 450 млрд рублей.

«Эксперт РА» присвоило компании «Альфа-Капитал» рейтинг надежности и качества услуг на уровне А++ со стабильным прогнозом. В комментариях агентство указывает высокие рыночные позиции компании на рынке и высокие темпы прироста активов под управлением компании. В качестве других факторов, оказывающих поддержку рейтингу, выделяются высокий уровень организации системы управления рисками и инвестиционного процесса, а также высокое качество IT-системы.

«В этом году мы ожидаем продолжения роста рынка управления активами физлиц, поэтому делаем ставку как на расширение линейки инвестиционных продуктов, так и на развитие онлайн-каналов продаж. Все это позволяет компании предоставлять инвесторам качественный и современный технологичный сервис, быть надежным партнером в любые, даже самые сложные времена. Наша главная задача – обеспечить комфортный, прозрачный и качественный сервис по управлению капиталом для наших клиентов», – прокомментировала Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал». Она сообщила, что сейчас число клиентов, взаимодействующих с компанией с помощью дистанционных сервисов, превышает 115 тыс. человек. За год этот показатель вырос в 2 раза.

Справка:

УК «Альфа-Капитал» – одна из крупнейших компаний на рынке управления активами. УК «Альфа-Капитал» была создана в 1996 году и является пионером рынка управления активами частных, институциональных и корпоративных инвесторов. «Альфа-Капитал» входит в консорциум «Альфа-Групп» – одну из самых крупных финансово-промышленных структур России.

По материалам pronline.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны