Эпиграф.ИНФО

Новосибирская область снизила уровень бедности и вошла в индекс благополучия ФоРГО

1266
Новосибирская область снизила уровень бедности и вошла в индекс благополучия ФоРГО

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал результаты исследования по итогам 2023 года, подготовленного на основе данных Росстата. Новосибирская область улучшила позиции и поднялась на 27 место рейтинга индекса социального благополучия.

Топ самых благополучных регионов России в исследовании ФоРГО возглавила Москва. Столица России Столица поднялась с шестого места, где она находилась в III квартале 2023 года, и обогнала бессменного лидера исследования Ямало-Ненецкий автономный округ, который в этот раз стал вторым.

На третьей строчке — Ханты-Мансийский автономный округ. Чукотка и Ненецкий автономный округ заняли четвертое и пятое места соответственно. Помимо этого, в ТОП-35 рейтинга индекса социального благополучия попали шесть регионов Сибирского федерального округа.

«Наиболее заметные изменения у Новосибирской области (+4), которая переместилась с 31 на 27 место», – сообщает пресс-служба ФоРГО.

Согласно исследованию, в стране значительно вырос индекс социального благополучия. В целом с начала 2023-го показатель увеличился на 76%. «В России отмечается снижение уровня бедности населения и рост доходов», – заявляют представители Фонда развития гражданского общества.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что Новосибирская область не вошла в список самых кредитоспособных регионов России.

Фото: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо