Санитар ковидного госпиталя сообщил, что лишился работы за фото с фонариком в Твиттере - Эпиграф.инфо

wrapper

Санитар московского коронавирусного госпиталя Саиданвар Сулаймонов у себя в Твиттере написал, что его уволили за фото акции с фонариком.

По словам молодого человека, в этот день он работал в "красной зоне" ковидного госпиталя в ледовом дворце "Крылатское" и не мог принять участие в акции с фонариками в оффлайне.

Однако высказать свою гражданскую позицию парень очень хотел, поэтому сфотографировался с фонариком на рабочем месте и опубликовал фото у себя на странице в соцсети. А когда на следующий день пришёл на работу, то узнал, что его уволили.

"Меня уволили с утра. Увольнение прошло тихо и спокойно. Попросили забрать все вещи из шкафчика и ключи от раздевалки попросили обратно", - написал санитар ковидного госпиталя у себя в Твиттере.

Многие пользователи соцсетей в ответ на это комментируют так: "А ведь этот парень мог и дальше помогать спасать чьи-то жизни".

Напомним, акция с фонариками прошла по всей России в воскресенье 14 февраля. Сторонники оппозиционера Алексея Навального приурочили его ко Дню всех влюблённых и назвали "Любовь сильнее страха".

В целом флешмоб прошёл мирно. Действующая власть признала, что правонарушений в акции с фонариками не было. Тем не менее, различные источники сообщали, в некоторых городах участников акции всё-таки задерживали. Например в Новосибирске двух девушек задержали за то, что они нарушили общественный порядок.

А в ноябре прошлого года врач из Греции приглашал ковид-диссидентов на экскурсию в "красную зону". Пойти мог любой желающий при соблюдении одного условия.

Фото: rhymes/vk.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.