Инфографика коронавируса: смертность от ковида значительно занижают в Новосибирской области - Эпиграф.инфо

wrapper

Сколько людей умерло от коронавируса на самом деле? В России минимум в два раза занижают данные о смертности от ковид-19, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на исследования Медиазоны.

Информация центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) министерства здравоохранения России попала в распоряжение издания "Медиазона". Эти данные не предназначены для обнародования, их используют для внутренних отчётов.

Согласно архивным данным, предоставленным порталу zona.media анонимным источником, в период с апреля по ноябрь 2020 года в России в ковидных госпиталях умерли порядка 75 000 человек, что в два раза превышает официальную статистику по коронавирусу.

Медиазона пишет, что регионы не только занижают данные статистики по смертям от ковида в России, но и умело скрывают эти показатели. Так, графики по коронавирусу составленные Медиазоной, показывают, что смертность от ковида в Новосибирской области также не соответствует действительности.

По информации издания, наш регион относится к числу тех, которые занижают статистику при помощи коэффициента. Публикуя данные о смертях на коронавирусных койках из ИЦК, при этом умножают их на понижающий коэффициент. В итоге инфографика получается похожая, а вот общее число смертей от ковида в официальных сводках гораздо ниже.

По сведениям ИЦК,обработанным Медиазоной, за период с 1 апреля по 28 ноября 2020 года в Новосибирской области от коронавируса зафиксировано 1307 смертей. В тоже время по данным оперативного штаба при Правительстве НСО - 698.

Напомним, что в октябре Новосибирская область занимала третье место в России по проценту смертности от ковида.

Фото: pixabay.com
Скриншот с сайта zona.media

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.