Продлили до весны: режим повышенной готовности продолжает действовать в НСО - Эпиграф.инфо

wrapper

Решение о продлении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области было принято на заседании оперативного штаба.

Ожидается, что неблагоприятный эпидемиологический сезон в Новосибирской области закончится 31 марта 2021 года. Именно до этого числа в оперативном штабе рекомендовали продлить в нашем регионе режим повышенной готовности.

Однако от проведения праздничных новогодних мероприятий решили не отказываться. Новогодние корпоративы и утренники для детей в Новосибирской области пройдут, но с учётом рекомендаций Роспотребнадзора. «Мы не намерены отказываться от проведения различных праздничных мероприятий как для взрослых, так и для детей. Они будут проводиться с соблюдением всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора», – сказал губернатор Андрей Травников.

Какие рекомендации Роспотребнадзора необходимо учитывать при проведении новогодних праздников в общественных местах?

По требованию Роспотребнадзора, новогодние корпоративы и детские утренники должны проводиться с обязательным соблюдением требований по социальному дистанцированию. В том числе, должны быть соблюдены следующие условия: количество участников необходимо ограничить, оно не должно превышать 50 процентов от общей вместимости зала; столы необходимо расставлять по диагонали; проводить игровые и анимационные мероприятия для детей в период пандемии запрещено. Ну и конечно, одно из самых главных требований – строгое соблюдение масочного режима и дезинфекция помещений.

Рекомендации оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции будут рассмотрены и утверждены на заседании Правительства Новосибирской области сегодня 30 ноября.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.