Клинический центр крови в Новосибирске будет делать тесты на ковид - Эпиграф.инфо

wrapper

Ещё одна ПЦР-лаборатория регионального минздрава появилась в Новосибирске. ПЦР-тесты на коронавирус будут делать в Новосибирском клиническом центре крови.

Центр стал пятой медицинской организацией, подведомственной региональному минздраву, на базе которой делают тесты на ковид. Всего, на сегодняшний день, в Новосибирской области работает 16 лабораторий, в которых можно сделать тест на коронавирус.

Главврач ГБУЗ НСО «Новосибирский клинический центр крови» Юлия Моор рассказала, мощность лаборатории центра – 368 образцов в сутки. Забор биологического материала в лаборатории клинического центра крови не делают. «Мы принимаем образцы из ковидных госпиталей – распределительных центров, куда поступают пациенты с симптомами новой коронавирусной инфекции. Это больница скорой медицинской помощи №2, больница №25, Бердская городская больница и Мошковская центральная районная больница», – сказала главврач.

По словам Юлии Моор, ПЦР-лаборатория клинического центра крови будет работать в отдельном помещении с собственным входом. Поток доноров изолировали от места работы с биологическими материалами II степени потенциальной опасности.

В сентябре в нашем регионе появилась интерактивная карта тестирования на ковид. Ресурс показывает где, как и за сколько в Новосибирской области можно сдать анализы на коронавирус, и сделать тест на антитела.

Фото: nso.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны