За голосованием в Новосибирской области будут следить общественные наблюдатели - Эпиграф.инфо

wrapper

Председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева рассказала о работе общественных наблюдателей на предстоящих выборах. 
 
По ее словам, наблюдатели помогают провести процесс голосования в соответствии с законом.
 
– Именно обеспечение принципов легитимности и открытости процесса волеизъявления - их главная задача. От работы общественных наблюдателей зависит, насколько точно волеизъявление людей будет отражено в результатах выборов. Должен быть учтен каждый голос, ведь иногда именно он отделяет кандидата от победы, – отметила Галина Гриднева.
 
Председатель Общественной палаты региона уточнила, что пул независимых общественных наблюдателей формируется в соответствии с федеральным и региональным законодательством. Их набирают в рамках соглашений с общественными организациями, направляющих своих представителей в ведомство.
 
– Что это означает: каждый кандидат и партия будут направлять своих наблюдателей на участки, а мы готовим независимых наблюдателей, не относящихся ни к одной из них. При этом каждый активный гражданин, изъявивший желание стать наблюдателем от Общественной палаты, вправе получить такой документ, заполнив необходимые бумаги, – пояснила глава Общественной палаты.
 
Фото: nso.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны