Эпиграф.ИНФО

В Томске кандидат от ЛДПР победил благодаря жителям Лондона и Парижа

В Томске кандидат от ЛДПР победил благодаря жителям Лондона и Парижа

Лидер партии ЛДПР Алексей Диденко опередил единоросса Илью Леонтьева за счет голосов избирателей, проживающих в Великобритании и Франции. Диденко вырвал победу у Леонтьева буквально в последний момент. Данные ГАС «Выборы» проанализировал «Интерфакс».

Источник сообщает, на прошедших выборах депутатов Государственной Думы 8-го созыва к Томскому округу №181 были причислены участки, расположенные в посольствах и консульствах РФ в Великобритании, Франции, Литве и Эдинбурге.

Изначально, при подсчете голосов томичей на участке №181 лидировал единоросс Леонтьев. Однако вечером, после обработки всех бюллетеней избирателей, в том числе и живущих за рубежом, выяснилось Диденко победил со значительным  преимуществом в 600 голосов.

В Лондоне Диденко получил 1 023 голоса, Леоньев — 95 голосов. В Париже за Диденко проголосовали 575 человек, за Леонтьева — 165. На других участках во Франции (в Монако, Марселе, Страсбурге и Вильфранш-сюр-Мере) кандидат от ЛДПР в совокупности получил 204 голоса, кандидат от «Единой России» — 87.

А вот в Литве Диденко, наоборот, уступил Леонтьеву и получил 230 голосов против 367.

Помимо этого, информационное агентство пишет, что голосование проходило в консульстве РФ в Эдинбурге, однако результаты по этому участку не опубликованы.

В совокупности по зарубежным участкам (без Эдинбурга) Алексей Диденко получил 46,5% голосов, Илья Леонтьев — 16,4%.

Фото: pixabay.com

Читайте также