Эпиграф.ИНФО

Выборы мэра Новосибирска могут пройти в марте 2024 года

10682
Выборы мэра Новосибирска могут пройти в марте 2024 года

В администрации Новосибирска и правительстве Новосибирской области начали обсуждать возможных кандидатов на пост мэра. В качестве кандидатов рассматривают управленцев из органов исполнительной и законодательной власти, пишет издание «BFM Новосибирск».

Сообщается, что конкурсный отбор кандидатур на должность мэра Новосибирска возможно будет объявлен на сессии городского совета 14 февраля. Сейчас в неофициальном списке потенциальных претендентов около десяти человек. В случае проведения выборов, документы кандидатов будет рассматривать специальная комиссия.

Состав комиссии по выборам мэра сформирует губернатор Травников и Совет депутатов Новосибирска.

Также, власти региона обсуждают вопрос о дате проведения выборов мэра Новосибирска. Некоторые источники говорят, что выборы могут назначить уже на январь или февраль. Однако эксперты сообщили изданию, что, скорей всего, это слухи.

Решение о конкурсе горсовет должен принять в течение 30 дней со дня досрочного прекращения полномочий мэра. Напомним, что пока официально Анатолий Локоть не ушел в отставку – он находится в отпуске до 24 января.

«Конкурсную процедуру запустят только после того, как будут прекращены его полномочия», – уточнили в комиссии по местному самоуправлению.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что нейросеть измерила политиков в «телеграмах».

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо