Эпиграф.ИНФО

Политик-трансгендер не будет участвовать в выборах губернатора Алтайского края

9173
Политик-трансгендер не будет участвовать в выборах губернатора Алтайского края

Участие трансгендерной женщины в выборах главы Алтайского края стало невозможным после принятия Госдумой в первом чтении законопроекта о смене пола.

Первый в России политик-трансгендер Юлия Алешина выдвигалась в качестве кандидата от регионального отделения партии «Гражданская инициатива». По словам Алешиной, 19 муниципальных депутатов ранее высказывали согласие поставить подписи в её поддержку. Однако, впоследствии стали отказываться.

«Ссылаясь на законопроект о полном запрете смены пола, который находится на рассмотрении в Госдуме и уже принят в первом чтении», - сообщает Юлия Алешина.

Согласно законодательству Алтайского края, для участия в выборах губернатора кандидату необходимо было собрать минимум 502 подписи муниципальных депутатов и глав сельсоветов.

«Наверное, я немного опередила время», - пишет политик-трансгендер в Тelegram.

В связи с этим, региональное отделение партии «Гражданская инициатива» решило не принимать участие в выборах губернатора Алтайского края. Также Алешина заявила, что однопартийцы поддержали её и назвали выборы губернатора Алтайского края в 2023 году недемократичными.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске мать пропавшего на СВО добровольца обратилась за помощью к депутату.

Коллаж: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо