Водитель такси, водитель Деда Мороза или пекарь? - Эпиграф.инфо

wrapper

Специалисты назвали топ новогодних массовых профессий. В Новосибирске перед Новым годом можно заработать около 27 700 рублей.

Проще всего, в преддверии новогодних праздников, подработать водителем. В Новосибирске перед Новым годом жители города могут заработать в среднем 27 700 рублей в месяц. Аналитический центр Авито выяснил в каких сферах перед Новым годом платят больше.

Как правило, именно накануне зимних праздников, работодатели размещают вакансии, в которых предлагается частичная занятость, сменный или удаленный график работы. При этом, согласно данным исследования, в этом году в среднем по стране массовые вакансии, связанные с Новым годом, стали оплачиваться на 10% выше, чем в прошлом году.

Проще всего заработать перед новогодними каникулами в транспортной сфере, автомобильном бизнесе или на производстве – в этих сферах наиболее высокие зарплаты в предновогодний период.

В транспортной сфере можно найти работу курьера-водителя, грузчика, комплектовщика. Зарплата в этом сегменте за год выросла на 21% и в ноябре 2019 оказалась самой высокой среди всех групп новогодних массовых профессий – в среднем около 50 700 рублей в месяц.

Второе место по уровню оплаты занимают вакансии, связанные с работой водителя. Личный водитель, водитель такси или водитель Деда Мороза могут рассчитывать на зарплату порядка 46 000 рублей.

На третьем месте по уровню дохода - группа профессий «Производство, сырьё, с/х», где средняя зарплата составляет чуть более 35 000 рублей, увеличившись за год на 6%. К этой группе относится наибольшее разнообразие специальностей, спрос на которых возрастает в преддверии корпоративов и праздников: пекари, швеи, клинеры, рабочие и многие другие.

Россияне, не имеющие вышеперечисленных навыков, могут не расстраиваться. Заработать можно даже не имея какой-либо специальности. Прерд Новым годом открываются вакансии, связанные с упаковкой и комплектовкой новогодних подарков, а также с торговлей: помощники в отдел кулинарии в гипермаркеты, рабочие на кондитерское производство, промоутеры, продавцы на новогодних ярмарках. За год средняя зарплата в этой группе профессий не изменилась и в ноябре 2019 года составляет около 29 000 рублей.

Источник: пресс-служба компании «Авито»

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны