Эпиграф.ИНФО

В России предложили создать социальную карту «Помощь» для бедных

1403
В России предложили создать социальную карту «Помощь» для бедных

Социальная карта «Помощь» для граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, может появиться в России. С таким предложением выступил депутат Сергей Миронов.

Лидер СРЗП предлагает ввести социальную карту, по которой россияне, оказавшиеся в трудной ситуации, смогут приобретать товары первой необходимости при поддержке государства. Соответствующий законопроект уже внесён на рассмотрение в Госдуму.

«Мы предлагаем каждый месяц переводить людям на карту «Помощь» сумму, равную величине регионального прожиточного минимума трудоспособного населения. Сумма должна индексироваться с учётом инфляции», – заявил Сергей Миронов.

По словам политика, похожие принципы адресной продовольственной помощи применяются в разных странах мира – например, в Европе. А не так давно аналогичный опыт протестировали в Китае.

В законопроекте «Об адресной помощи гражданам, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации» расписан порядок получения средств.

Также в документе прописано, кто может рассчитывать на получение такой карты.

«Это люди, которые живут в приграничных регионах и потеряли своё имущество из-за обстрелов ВСУ, те, кто был вынужден уехать подальше от боевых действий в другие российские регионы. В это же число должны входить пострадавшие от чрезвычайных ситуаций. Также мы предлагаем выплачивать средства инвалидам, безработным, гражданам с низкими зарплатами», – сказал депутат.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, в каких странах самая высокая пенсия.

Фото: piqselscom

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо