Эпиграф.ИНФО

Сбежавшим из колонии заключенным вынесли приговор в Новосибирске

1949
Сбежавшим из колонии заключенным вынесли приговор в Новосибирске

В Калининском районном суде Новосибирска вынесен приговор двум заключенным, сбежавшим из колонии-поселения в июле 2021 года. Их признали виновными по статье «Побег из места лишения свободы, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, осужденные сбежали 12 июля 2021 года. Находясь на участке хозяйственного двора закрытого учреждения, они отогнули профлист и покинули территорию колонии – «тем самым совершили побег».

Заключенных объявили в розыск. За важную информацию о местонахождении беглых преступников предлагали вознаграждение – 50 000 рублей.

Через два месяца, в сентябре 2021 года беглецов задержали в Тюменской области.

За побег одному из них назначили 5 лет 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второму – 5 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

«Судом также удовлетворены исковые требования ГУФСИН России по Новосибирской области. С осужденных солидарно взыскано более 1,3 миллиона рублей, затраченных на розыск заключенных», – уточнили в ведомстве.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что вымогатели под Новосибирском похитили золотую медаль бойца СВО.

Фото: прокуратура Новосибирской области



Новости Эпиграф.инфо