Эпиграф.ИНФО

В Новосибирской области должница сбежала от приставов через ковер в стене

2514
В Новосибирской области должница сбежала от приставов через ковер в стене

В Новосибирской области судебные приставы стали героями истории, похожей на финал сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Должница по алиментам из Чулымского района пыталась уйти от правосудия через потайную дверь в стене, прикрытую ковром.

Как сообщает ГУФССП по Новосибирской области, 46-летняя женщина не платила алименты своему несовершеннолетнему ребенку. Поэтому, в отношении должницы было возбуждено уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Для вынесения решения по уголовному делу судья постановил принудительно доставить алиментщицу на судебное заседание. Приставы приехали домой к алиментщице, ознакомили её с судебным постановлением и предложили пройти в служебный автомобиль.

Женщина попросила дать время, чтобы привести себя в порядок, ушла в соседнюю комнату и пропала. Оказалось, что в комнате была потайная дверь на улицу, прикрытая ковром.

«Попытка сбежать была пресечена вторым судебным приставом, который в это время находился на улице», – рассказали в ведомстве.

Несостоявшуюся беглянку поймали и всё-таки доставили в суд, где приговорили её к трем месяцам исправительных работ. «Дальнейшее бездействие может привести женщину к реальному лишению свободы», – уточнили приставы.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что турист из Новосибирска снес здание ради отдыха на Филиппинах.

Фото: ГУФССП по Новосибирской области



Новости Эпиграф.инфо